Lomito de cerdo

Holii!!!

En esta oportunidad les traigo un lomito de cerdo DELICIOSO!!

Como ya saben, en mi época de odiar al pollo tuve que explorar otras opciones. Nunca había pensado mucho en el cerdo pero resulta que después de leer bastante y escuchar como varias mujeres que pertenecen a la vida fitness lo adoran pues pensé que no podía ser tan malo.

Pues resulta que es una de las carnes con menos grasa que existe y obvio es súper sano.

Lo pueden acompañar con vegetales, puré de papa, batata, arroz, etc.

Hacerlo no es difícil pero sí toma tiempo. Sobretodo porque el cerdo tarda bastante en cocinar y es muy peligroso comerlo si queda crudo, pero les prometo que vale la pena.

Receta:

Ingredientes:

  • 1 kilo 1/2 de lomo de cochino (yo compré un lomo grande y lo piqué por la mitad)
  • 1 limón
  • Pabilo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3 de taza de vinagre de vino
  • 1 taza de cebolla rallada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de estragón
  • 2 hojas de laurel en pedazos
  • 1 cucharada de sal
  • pimienta negra al gusto

Preparación:

  1. Se elimina el exceso de grasa del cochino, se frota con limón y se amarra con el pabilo.
  2. Se prepara el adobo mezclando el aceite, el vinagre, la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, el orégano, el laurel, la sal y la pimienta.
  3. Con el adobo, se frota bien el lomo y se deja 24 horas marinando.
  4. Se precalienta el horno a 400 grados.
  5. Se para el cochino con el adobo a una bandeja para hornear. Se tapa con papel aluminio y se mete en el horno por 1 hora.
  6. Se le quita el papel aluminio y se continúa horneando por 20 minutos, esta vez con el horno a 450 grados.
  7. Se saca del horno, se le retira el líquido que haya quedado en el bandeja y se pone aparte.
  8. Se mete el cochino de nuevo en el horno y se hornea por 15 minutos más para que dore. Sabes que está listo si le introduces una aguja y no sale líquido.
  9. Se cuela todo el líquido y esa será la salsa.
  10. Se saca del horno y se corta en ruedas.

Sí, es larga. Pero rinde bastante y es divino. Lo pueden guardar en la nevera e ir comiendo en la semana.

Espero que les guste!

One

 

IMG_1346.jpg

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One thought on “Lomito de cerdo

  1. Mira pues…les cuento que ando y trato en posible ser vegetariana, pero justamente..esta carne es mi debilidad 😦
    ¡¡¡No me lo recuerden!!! ¡¡¡por fa!!!

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